Tidak Usah Takut Syariat Islam - K.H. Mawardi Labay El Sulthani (Al Mawardi Prima, 2002)
Umat Islam adalah ummatan wasathan, umat yang harmonis dan berimbang dalam perilaku hidupnya. Mereka dijadikan oleh Allah SWT sebagai khaira ummatin, umat yang terbaik. Karena itu kepada Umat Islam diperintahkan oleh Allah SWT untuk memperlihatkan wajah Islam yang indah dan anggun, menjadi daya pembangkit semangat untuk merubah nasib ke keadaan yang lebih baik. Islam harus mampu melenyapkan kebodohan, kemiskinan, dan keterbelakangan. Islam harus mampu pula menjadi daya pendorong lahirnya perdamaian, keamanan, dan kesentosaan di muka bumi serta keselamatan yang menyeluruh dan abadi. Sehingga hidup dan kehidupan orang beriman manis, indah, bahagia, dan damai yang ujung-ujungnya KESELAMATAN, yang ABADI yaitu SYURGA. ISLAM AGAMA KEDAMAIAN DUNIA.