Kehidupan Sosial Dalam Pemikiran Islam - Ahmad Shalaby (Amzah, 2001)
Ada banyak pembahasan mengenai masalah-masalah sosial kemasyarakatn yang dipaparkan dalam buku ini, masing-masing dibagi dalam tiga kelompok besar, lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat, dan masalah keuangan