Filsafat Al Quran - H.G. Sarwar (Rajawali, 1991)
buku ini didasarkan atas ide-ide yang mudah dipahami. siapapun dapat memikirkan adanya harga atau nilai tertinggi, beruoa kebaikan, keindahan, kebenaran, kesempurnaan, keserasian, cinta, energi, kesucian, keagungan, dan kekuatan. buku ini hanyalah merupakan sebuah penjelasan bagi ayat pertama dari al Quran: Segala puji bagi Tuhan, Penguasa (atau Prinsip Hidup) dari seluruh alam.