Mencari Tuhan dan Tujuh Jalan Kebebasan - Abdul Munir Mulkhan (Bumi Aksara, 1992)
penulis mencoba mengemukakan beberapa pemikiran Imam Al Ghazali, khususnya mengenai metodologinya yang melahirkan pandangan mengenai roh dalam dinamika kehidupan manusia