Farmakologi Dasar dan Klinik - Bertram G. Katzung (Salemba Medika, 2001)
Farmakologi dapat dirumuskan sebagai kajian bahan-bahan yang berinteraksi dengan sistem kehidupan melalui proses kimia. khususnya melalui pengikatan molekul regulator dan pengaktifan atau penghambatan proses-proses tubuh niormal. Bahan-bahan ini dapat berupa kimia yang diberikan untuk memperoleh manfaat efek terepeutik dalam suatu proses pada seorang pasien.Buku ini membahas tentang prinsip-prinsip farmakologi, mulai dari dasar-dasarnya hingga penerapan klinisnya. Materinya yang lengkap dan mudah dipahami sangat sesuai untuk mahasiswa fakultas kedokteran dan fakultas farmasi, serta para praktisi medis lainnya (dokter, apoteker dan praktisi self medication).