Bebas Kolesterol dan Demam Berdarah dengan Angkak - Djadjat Tisnadjaja (Penebar Swadaya, 2006)
Angkak telah lama dikenal sebagai pewarna dan penyedap makanan. ternyata dibalik fungsinya tersebut terkandung monakolin K yang dapat mengontrol kolesterol dalam darah. Tak hanya itu , angkak terbukti secara ermpiris dapat meningkatkan trombosit penderita DBD dengan cepat.