Hartini Hartarto dan Reformasi Dharma Wanita - Carmelia Sukmawati (Yayasan PIDI, 2007)
Buku ini berisikan tentang reformasi pada bidang Dharma Wanita yang dipimpin oleh Hartini Hartarto pada tahun 1988 dan perjuangannya dalam membawa organisasi Dharma Wanita menjadi organisasi yang lebih demokrasi. Upaya mereformasi Dharma Wanita bisa jadi merupakan sebuah langkah kecil, tapi sekecil apa pun itu adalah sumbangsih bagi pemberdayaan perempuan, khususnya bagi Istri Pegawai Negeri Sipil di Indonesia. Dalam buku ini ditampilkan sosok wanita yang telah mengantar Dharma Wanita Persatuan, Hartini Hartarto.