Berkreasi dengan Limbah Sagu - Fabiola Soukotta (Selendang Ungu Press, 2008)
Keindahan tidak hanya datang dari bahan buatan manusia semata. Bumi yang kita tinggali ini memiliki keunikan dan kelebihan yang tidak dimiliki oleh Planet lain. Bumi menghasilkan apa yang kita sebut kehidupan. Mulai dari apa yang bisa kita temukan dan alami sehari-hari. Pernahkah mendengar kata sagu? pasti kata ini tidak asing lagi. Ya, pohon yang tumbuh subur di daratan pulau Maluku ini menjadi bahan makanan pokok bagi masyarakat selain itu daunnya digunakan sebagai atap rumah. Bagaimana dengan limbah pohon sagu? menurut beberapa penelitian yang dilakukan terhadap limbah pohon sagu, diketahui bahwa apabila limbah pohon sagu dibiarkan begitu saja di atas tanah maka dapat mengakibatkan kerusakan struktur tanah. Selain itu, untuk memusnahkan limbah pohon sagu tersebut membutuhkan waktu kurang lebih hampir sama dengan pendauran ulang plastik. Buku ini berisikan Pengolahan limbah sagu yang dapat dibuat beraneka ragam kerajinan aksesoris untuk mempercantik ruangan.