Mastering Megatrends - Doris , John Naisbitt (Bhuana Ilmu Populer Gramedia, 2018)
Hampir semua orang, ingin memiliki sebuah peta yang akan membantu memetakan jalan menuju suatu kondisi yang dapat diprediksi yang disebut masa depan. Dengan kemampuan imajinasi yang kita miliki dan interpretasi terhadap informasi yang tersedia sampai tingkat tertentu memungkinkan kita untuk dapat merancang suatu gambaran yang kurang lebih akurat tentang apa yang akan terjadi. Dampak dan kesuksesan Megatrends sendiri didasarkan pada perannya dalam membantu orang-orang untuk memilah hal-hal yang paling familiar bagi mereka. Jadi, pada waktunya bisa mengambil bagian-bagian tertentu dari apa yang ada untuk membentuk suatu gambaran mengenai masa depan. Mastering Megatrends memandu Anda melewati masa transformasi yang akan dialami. Mengingat kembali Megatrendss 1982, dapat dilihat dengan mudah bagaimana wawasan yang diberikannya membantu orang-orang untuk â€œmengikuti tren sesuai arah yang telah ada.â€ Pergerakan dari masyarakat industri ke era informasi, salah satu tren paling penting dan paling berpengaruh dari sepuluh Megatrends yang dipaparkan dalam buku itu, berjalan dengan baik dan sudah mulai memengaruhi proses produksi, pasar tenaga kerja, dunia komunikasi, hiburan, dan kehidupan sosial. Mastering Megatrends bukan seperti transformasi yang dipaparkan dalam Megatrends 1982, yang bergerak dari AS ke seluruh dunia, melainkan pergerakan paralel yang melibatkan negara-negara di hampir setiap benua dan berlangsung di berbagai bidang dan arah, saling memengaruhi satu sama lain, saling terhubung secara politik, ekonomi, dan teknologi. Seperti perubahan yang terjadi pada abad ke-15, perubahan yang sedang kami saksikan ini akan menghasilkan suatu tatanan dunia baru.