Andai Aku Jadi Raja - Andai Aku Jadi Petani - Irfan Amalee (Pelangi Mizan, 2018)
Anak-anak belajar bahwa setiap orang memiliki asumsi yang berbeda. Asumsi muncul karena kita melihat suatu fakta dari kejauhan. Ketika kita melihat dari perspektif yang berbeda, asumsi itu akan terlihat berbeda. Buku ini juga mengajarkan anak akan belajar untuk tidak tergiur dengan sesuatu yang tidak dia miliki karena menganggapnya jauh lebih baik daripada yang dimilikinya.