Soeharto - Idrus F S.hahab, Wenseslaus MAnggut (Kepustakaan Populer Gramedia, Tempo Publishing, 2018)
Tiga dekade lebih bukanlah waktu singkat bagi seorang presiden memimpin sebuah negara. Itulah yang dialami oleh Soeharto, Presiden ke-2 Republik Indonesia. Soeharto berada di puncak kepemimpinan selama 32 tahun, yakni sejak 1966 hingga 1998. Di senja kala kekuasaannya, status â€œJenderal Besarâ€ tersemat di depan nama Soeharto. Dia kemudian lengser setelah gelombang unjuk rasa memuncak pada 1998. Tidak semua orang terdekat Soeharto lantas pergi, ada juga yang masih setia.