Konflik Dan Taktik Perang Jawa 1825-1830 - Muhammad Muhibbuddin (Araska, 2018)
Perang Jawa adalah salah satu pertempuran terbesar yang pernah dialami oleh Belanda selama masa pendudukannya di Nusantara. Pada masa itu, pasukan Belanda di bawah pimpinan Jenderal Hendrik Merkus De Kock berusaha membungkam perlawanan penduduk Jawa di bawah pimpinan Pangeran Diponegoro. Buku ini menyajikan kisah dan perjalanan panjang Perang Jawa 1825-1830 secara lengkap, baik dari segi konflik penyebab perang, taktik-taktik perang yang dilakukan, tokoh-tokoh yang terlibat, maupun konflik antartokoh dalam Perang Jawa.