The Power of Ideas - BJ Habibie (Republika, 2018)
Gagasan, pencerahan, dan kiat inspirasi Habibie telah banyak menginspirasi masyarakat dan bangsa, sekaligus memperlihatkan the power of ideas. Semuanya telah membentuk dan memperkaya peradaban bangsa. Kuncinya terletak pada semua gagasan yang pernah disampaikannya, bukanlah terbatas sebagai orasi dan catatan di atas kertas belaka, tetapi sudah dijalani, ditunjukkan, dan dibuktikannya.