Gadisku di Masa Lalu - Ashadi Siregar (Gramedia Pustaka Utama (GPU), 2018)
Jika kehormatan dipandang melekat pada kesucian seorang perawan, nista apa lagi bandingannya yang dapat ditanggungkan seorang suami yang merasa tertipu pada malam pengantinnya? Harga diri yang berasal dari kekayaan hanyalah semu. Orang hanya menghargai kekayaan itu, bukan diri pemiliknya. Tapi kalau seseorang memiliki kesucian diri, kapanpun, dimanapun, orang akan tetap menghargainya.