Perantau Ilmu Asia-Oceania - Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI Dunia) (Elexmedia Komputindo, 2018)
'"Bermimpilah karena mimpi mampu menggoyahkan sesuatu yang bernama ketidakmungkinan.Pernahkah kalian bermimpi untuk melanjutkan pendidikan dan mengejar ilmu bahkan sampai ke luar negeri? Jangan takut akan nilai TOEFL yang belum memenuhi, karena selama ada kemauan, di sana pasti akan ada jalan. Asal kita tidak pernah berhenti berjuang. Ada ujian di setiap kehidupan, begitu pula yang dialami oleh para perantau ilmu yang akan membagikan kisah dan pengalaman mereka dalam buku ini. Kegagalan berkali-kali dalam aplikasi beasiswa, kendala berbahasa, mencari tempat beribadah, hingga kesulitan memesan makanan mewarnai kehidupan mereka di tempat perantauan. 20 kisah inspiratif yang disajikan dalam buku ini akan menemanimu merasakan kehidupan mencari ilmu di perantauan, dan mampu untuk memberikan api semangat baru untuk terus memperjuangkan mimpi kita! Selamat bermimpi. Selamat berjuang.