Kisah Klasik dari Papua - Ari Wulandari (Rainbow, 2018)
Buku Cerita Rakyat Papua ini ditulis dalam rangka untuk mendokumentasikan dan menulis kembali cerita-cerita rakyat yang ada di Papua. Cerita rakyat ini dikemas dengan bahasa sederhana dan mudah dipahami dan dengan ilustrasi yang sesuai. Berbagai istilah lokal sudah diganti dalam bahasa Indonesia. Cerita rakyat Papua yang ada di dalam buku ini, tidak dikelompokkan dari tiap provinsi. Namun ditulis secara umum, yaitu cerita rakyat yang ada di Tanah Papua. Tujuannya agar khalayak umum mengenali cerita-cerita rakyat Papua lebih luas dan tidak terbatas dari tiap provinsi.