Darimana Datangnya Hujan - Kang, Gyeong A (Bhuana Ilmu Populer Gramedia, 2018)
Dalam buku ini dijelaskan secara jelas siklus air hujan yang selalu berputar dari awal diciptakannya Bumi. Air berperan penting dalam kehidupan manusia. Air dibutuhkan semua makhluk hidup di Bumi. Tanpa air, Bumi akan sekarat. Namun, peran penting air ini sudah mulai dilupakan oleh manusia. Manusia dengan semena-mena mengotori air dengan membuang limbah rumah tangga dan industri secara langsung ke sungai tanpa ada pengolahan dulu. Manusia juga tidak lagi memanfaatkan air sungai sebagai sumber air bersih, tapi menyedot air tanah. Dengan menyedot air tanah, cadangan air di dalam tanah akan berkurang dan akan menimbulkan bahaya kekeringan.