Savanna & Samudra - Ken Terate (Gramedia pustaka utama (gpu), 2018)
Setelah papanya meninggal, Savann amahasiswi cemerlang yang terbiasa hidup serba mudah dihantam masalah bertubi-tubi: kehilangan pacar, putus kuliah, dan berurusan dengan penagih utang. Namun, ujian terberatnya adalah bekerja sebagai pelayan kedai susu. Di kedai dia bertemu Alun, cowok norak, gaptek, dan tak bisa meng-update Facebook. Pemuda itu memang mencerahkan harinya, tapi juga memperumit masalahnya. Sava tersentak menyadari cinta ternyata bisa mengkhianati akal sehat. Masa sih dia jatuh cinta pada Alun, pemuda desa yang tak pernah kuliah dan melarat? Di sisi lain, Harrismantan pacar Sava yang sempurnamuncul kembali. Hal itu membuatnya bingung mana yang harus dia pilih: cinta atau logika? Selain itu, Sava tidak mau menjadi pelayan seumur hidup, tapi juga tidak tahu apa yang dia inginkan dalam hidupnya.