The Great of Abu Bakar Ash-Shiddiq - Fuad Abdurahman (Tinta Medina, 2018)
Abu Bakar adalah sahabat Rasulullah yang pertama kali menyatakan keimanannya di saat Islam pertama kali turun. Ia juga yang dikenal dengan ash-shiddiq karena pembenarannya terhadap peristiwa Isra’ Mi’raj yang dialami Rasulullah, sementara yang lain mendustakan peristiwa tersebut. Perjuangannya bersama Rasulullah dalam berdakwah tak pernah berhenti dan tak pernah merasa lelah sedetik pun. Meskipun nyawa menjadi taruhannya, bahkan raga pun tak berdaya, ia selalu mengedepankan Rasulullah. Lalu, adakah kemuliaan dan keistimewaan lain yang ada dalam diri Abu Bakar hingga Rasulullah pun sangat sayang kepadanya?