Kabut G30S - Mohammad Achadi (Narasi, 2011)
G30S tahun 1965 merupakan tahun yang kelam bagi sejarah Indonesia. Peristiwa itu tak hanya menyisakan trauma mendalam bagi rakyat Indonesia. Tapi juga meninggalkan jejak misteri yang sampai sekarang pun belum terpecahkan. Buku ini mencoba menguak tabir G30S dari kesaksian-kesaksian yang penulis dapatkan. Benarkah G30S didalangi oleh seseorang atau sekelompok golongan tertentu? Adakah peran pihak asing di balik kabut G30S yang masih penuh misteri? Ataukah selamanya hal ini akan menjadi sebuah kekisruhan dalam sejarah Indonesia yang tak pernah bertepi? Mohammad Achadi lahir di Kutoarjo tanggal 4 Juli 1931. Mantan Menteri Transmigrasi dan Koperasi pada Kabinet Dwikora yang Disempurnakan. Dia adalah salah satu saksi sekaligus pelaku sejarah yang kesaksiannya perlu diungkap. Pengalaman dan kesaksiannya dijadikan sebagai sumber di buku ini