Metode Penelitian Terapan - Fristiana Iriana (Parama Ilmu, 2017)
Penelitian Terapan adalah yang mempunyai alasan praktis, keinginan untuk mengetahui, bertujuan agar dapat melakukan sesuatu yang jauh lebih baik, lebih efektif, dan efisien. Penelitian terapan dilakukan berkenaan dengan kenyataan-kenyataan praktis,penerapan, dan pengembangan ilmu pengetahuan yang dihasilkan oleh penelitian dasar dalam kehidupan nyata.