Kisah-Kisah Nubuat dari Nabi SAW - Umar Sulaiman Abdullah Al-Asyqar (Ummul Qura, 2017)
Buku ini ini berisi kisah-kisah umat-umat terdahulu yang disampaikan oleh Rasulullah SAW. Bersumber dari hadits-hadits yang sahih secara isi maupun periwayatan. Kisah-kisah tersebut merupakan bekal rohani yang menyirami ruh, hati, dan akal, yang mengalir dalam jiwa secara lembut dan murni.Buku ini juga menyajikan hadits-hadits yang merupakan penjelas dan pemerinci kisah-kisah yang ada di dalam Al-Qur’an, seperti kisah tentang Musa dengan Khadhir di dalam surah Al-Kahf dan kisah Jibril menyumpalkan tanah ke mulut Fir’aun. Yang jelas, buku ini menyuguhkan bekal untuk para penuntut ilmu dan penutur kebajikan. Kata-kata dan peristiwa-peristiwanya membawa segudang nasihat dan faedah. Semoga buku ini bisa menjadi pemandu arah ke jalan yang lurus dan menjadi pelecut untuk menjauhi dosa-dosa dan kerusakan.