Hamlet dan Pararaton - Nuri Fainuddin (Diandra Kreatif, 2017)
Buku ini membandingkan Hamlet dan Pararaton untuk memperoleh nilai kemanusuaan didalamnya. Membahas Hamlet dan Pararaton melalui kajian Sastra Bandingan disebut juga pendekatan komparatif sangatlah penting. Pembahasan ini diharapkan dapat mendorong pembaca untuk melakukaan telaah karya sastra asing dan karya sasatra Indonesia untuk tujuan perbandingan maupun perluasan cakrawala budaya dan pengetahuan