Sanitasi Lingkungan - Mundiatun, Daryanto (Gava Media, 2018)
Sanitasi lingkungan merupakan kegiatan untuk menciptakan kondisi lingkungan di suatu wilayah secara sehat, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Pengelolaan sanitasi lingkungan merupakan kegiatan untuk menciptakan lingkungan di wifayah tertentu sesuai standar, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Buku ini berisi antara lain : Makanan Sehat, Hygiene Kesehatan, Prosedur Pengelolaan Makanan Sesuai Standar Kesehatan, Penyajian Makanan, Sanitasi dan Kesehatan lingkungan, Toksikologi lingkungan, Bakteri Penyebab Penyakit, Pendidikan Kesehatan, dan Kriteria Rumah Sehat. Buku ini cocok terutama ditujukan kepada masyarakat dan mahasiswa serta peserta pendidikan/guru diklat yang berkecimpung dalam lingkungan hidup.