Cendekiawan dalam Arus Sejarah - Peter Kasenda (Beranda, 2018)
Membaca buku ini, kita akan diantarkan ke dalam sepak terjang Soe Hok Gie sebagai sang demonstran yang selalu gelisah; kehidupan Soedjatmoko sebagai intelektual yang kukuh pada kebenaran dan diakui secara internasional; Drijarkara sebagai imam perintis studi filsafat di Indonesia; Sartono Kartodirdjo sebagai sejarawan yang revolusioner pada zamannya dan diakui hingga kini; dan beberapa cendekiawan lainnnya. Buku Cendekiawan dalam Arus Sejarah adalah upaya brilian Peter Kasenda untuk mereproduksi inspirasi itu.