Islam in China - Mi Shoujiang, You Jia (LKiS Pelangi Aksara, 2017)
Adalah LAksamana Cheng Ho yang mengenalkan Islam pertama kali ke daratan Nusantara. Kemudian dilanjutkan penyebarannya oleh walisongo (di Jawa) yang mayoritas dari mereka adalah keturunan Cina atau Tionghoa. Karena itu dapatlah kita menyatakan kalau Islam di Cina adalah prototypr Islam di Nusantara. Dan tidak ada salah pula kalau dinyatakan bahwa Cina adalah Leluhur Islam Nusantara. Buku ini mengajak kita untuk menapaktilasi Islam di negeri leluhurnya, Cina, perkembangannya dan persinggungannya dengan kondisi sosial dan budaya sekarang ini.