Pancasila, Transnasionalisme dan Kedaulatan Negara - - (LKis, 2018)
BUKU ini dihadirkan sebagai upaya untuk terus mendiskusikan pancasila, dan dapat melengkapi referensi para pembaca tentang Pancasila dan dapat memberikan sumbangsih untuk menjaga kedaulatan Indonesia. Jika selama perang dingin Indonesia hanya menjadi figuran,kini harus berjibaku untuk bertahan dari desakan Islamisme dan Kapitalisme.Negara kini bersusah payah untuk merevitalisasi kembali nila-nilai Pancasila yang sudah hampir dilupakan ditengah pertarungan ideologi2 besar di Indonesia. Segenap elemen bangsa Indonesia tidak pernah menyadari bahwa Pancasila pasti akan masuk dalam pusaran ideologi dunia. Namun sayangnya infrastruktur negara tidak cukup kokoh dalam menopang Pancasila untuk menjadi idiologi yang tangguh melainkan kian hari Pancasila seakan kehilangan maknanya dan menjadi rapuh.Padahal Pancasila harus terus menghadapi desakan Islamisme melalui jalur politik dan kekerasan dan pada saat yang sama juga berusaha keluar dari pengaruh Kapitalisme.