All Around Science 2 - Kim Sung-hwa, Kwon Su-jin (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Bakteri dalam Tubuhku Katanya, sepersepuluh berat badan kita merupakan berat bakteri. Ih, apa yang dilakukan bakteri sebanyak itu di dalam tubuhku? Urine Jernih = Sehat? Hari ini Bu Dokter datang ke sekolah untuk memeriksa urine semua murid. Seperti apa ya urine yang sehat? Gen dan Warisannya Kenapa aku tidak mirip ayah dan ibuku, tapi malah mirip nenekku ya? Benarkah itu karena gen? Kolera dan Wabah Penyakit Lain Penyakit tertentu dapat berkembang menjadi wabah, artinya ada banyak sekali orang yang tertular penyakit ini. Nah, wabah penyakit apa saja yang pernah terjadi? Seri All Around Science membantu anak memahami ilmu pengetahuan yang ditemui setiap hari di sekitar mereka. Dengan ilustrasi menarik dan bahasa sederhana, anak-anak akan bisa memahaminya dengan baik!