Kepundan Kasih, Menyadap Ilham dari Alam - Novi Indrastuti (Gadjah Mada University Press, 2018)
Puisi-puisi dalam antologi ini mengekspresikan berbagai pengalaman hidup yang luas. Pengalaman hidup yang diperkuat ekspresi batin, hati, dan jiwa yang kaya permenungan. Ekspresi puitiknya terlampiaskan metafora-metafora alam lingkungan. Metafora yang terpadu secara intens dalam puisi.