Crisis as Catalyst: Asias Dynamic Political Economy - Andrew MacIntyre (Cornell University Press, 2008)
Krisis keuangan yang melanda Asia Timur selama 1997-1998 menghancurkan tidak hanya dalam dampak ekonomi tetapi juga dalam dampak sosial dan politiknya. Pertumbuhan eksplosif dan modernisasi sosiopolitik yang telah mendorong kawasan ini selama sebagian besar dekade sebelumnya tiba-tiba terputus secara dramatis. Asia Timur sekali lagi mengungguli negara-negara berkembang lainnya dan telah menjadi kekuatan utama dalam ekonomi global.