Anoa Pegunungan yang Rendah Hati - Nelfi Syafrina (Tiga Ananda, 2018)
Semua warga hutan sepakat untuk menjaga keberadaan anoa pegunungan di hutan. Anoa pegunungan memang terancam punah keberadaanya. Mendapat perlakuan seperti itu, Ano, si anak anoa pegunungan tidak merasa sombong. Bahkan, ia banyak berbuat baik kepada hewan-hewan lain di hutan itu.