Literasi dalam Pembelajaran Sejarah - Hendra Kurniawan (Gava Media, 2018)
Buku ini berisi pokok-pokok teori dan tuntunan praktis bagi para mahasiswa calon sarjana pendidikan, calon guru profesional yang tengah menempuh program PPG, maupun guru dalam menyajikan pembelajaran sejarah berbasis literasi. Buku ini memuat langkah-langkah praktis penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran berbasis literasi.