Perwakilan Dan Kuasa - J. Satrio (Raja Grafindo Persada, 2018)
Buku ini diberikan judul Perwakilan dan Kuasa dengan urut-urutan Perwakilan lebih dahulu karena yang dimaksud dengan kuasa di sini adalah Kuasa yang merupakan bagian dari perwakilan (berdasarkan perjanjian), yang tidak lain adalah perwakilan berdasarkan kuasa/perjanjian. Selain berdasarkan kuasa/perjanjian, perwakilan juga dapat didasarkan pada undang-undang. Lembaga Perwakilan memiliki ciri yang unik, di mana antara yang bertindak dan yang menerima akibat hukumnya adalah dua orang yang berlainan. Itulah sebabnya, kuasa dalam praktik banyak menimbulkan masalah, karena adalah sudah umum, bahwa orang tidak merumuskan kuasa yang telah diberikan secara teliti, sehingga menimbulkan ruang bagi penerima kuasa untuk melaksanakan paling tidak sebagian dari kuasa itu menurut apa yang dianggap baik dan yang menurut anggapan si kuasa masih termasuk dalam kuasa yang diterimanya.