Shalahuddin Al-Ayyubi - Nelfi Syafrina (Tiga Serangkai, 2018)
Islam pernah mempunyai seorang panglima yang sangat dihormati kawan maupun lawan karena kebaikan hatinya. Ia pernah mengobati pemimpin pasukan musuh yang sedang sakit. Ia adalah shalahudin al-Ayyubi. Shalahuddin al Ayyubi dan pasukan Islam berhasil membebaskan Yerusalem yang telah lama dikuasai pasukan musuh. Islam pun kembali berjaya di Yerusalem. Bagaimana Shalahuddin al-Ayyubi melakukan hal itu?