Lutung Kasarung - Lilis Hu (Bhuana Ilmu Populer, 2019)
Putri Purbasari dihukum keluar Istana karena fitnah keji dari Putri Purbalarang. Dia pun dikutuk dengan sihir yang sakti. Di hutan, Putri Purbasari bertemu dengan seekor lutung. Rupanya, Lutung itu adalah jelmaan seorang dewa bernama Guruminda. Guruminda datang ke bumi untuk mencari istri. Guruminda terkesan dengan kebaikan hati dan kehalusan budi dari Purbasari. Dengan kesaktiannya, Guruminda menyembuhkan kutukan yang diderita oleh Purbasari.