Menjadi Perempuan Sehat dan Produktif di Usia Lanjut - Saparinah Sadli (Buku Kompas, 2018)
Saparinah Sadli seorang lansia yang masih sangat aktif. Ia merekam pengalaman hidup sejumlah perempuan sebayanya sebagai bentuk penghayatan subyektif tentang diri, serta dalam rangka memaknai berbagai kesempatan yang terbuka justru karena usianya yang telah lanjut. Sebuah tema penelitian yang jarang menarik perhatian para periset perempuan maupun laki-laki yang rata-rata belum tergolong lansia.