Metode Bermain Peran Inklusif Gender Pada Anak Usia Dini - Rina Roudhotul Jannah, Sukiman (Gava Media, 2018)
Penulisan buku metode bermain peran inklusif gender pada anak usia dini, memiliki tujuan sebagai berikut: 1) Aspek Nilai-Nilai Inklusif Gender, bertujuan untuk memberikan wawasan nilai-nilai inklusif gender pada pendidik dan anak didik. 2) Aspek Tumbuh Kembang Anak, bertujuan untuk: a) pengenalan nilai-nilai inklusif gender sesuai dengan usia anak 5-6 tahun, b) penemuan passion anak sesuai bakat dan minat baik laki-laki maupun perempuan sebagai bekal pengembangan diri, dan c)penemuan hobi dan kesukaan anak-anak baik laki-laki maupun perempuan sebagai bekal pengembangan diri. 3) Aspek Sosial Emosional Anak, bertujuan untuk: a) meningkatkan rasa percaya diri, b) meningkatkan toleransi pada sesama, dan c) meningkatkan kemampuan bersosialisasi. Buku ini terdiri dari empat bab. Bab pertama membahas tentangproblem pembelajaran bermain peran inklusif gender pada anak usia dini. Bab kedua membahas tentang pembelajaran konstruktif pada anak usia dini. Bab ketiga membahas mengenai metode bermain peran inklusif gender pada anak usia dini. Bab keempat membahas tentang langkah pengembangan metode bermain peran inklusif gender pada anak usia dini.