Yuk Belajar Modern Calligraphy - Edria Handuran (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Belajar kaligrafi itu asyik! Kenapa? Karena kaligrafi bisa membuat kata-kata yang kita tulis menjadi menarik dan maknanya menjadi lebih kuat. Kita bisa menggunakan kaligrafi untuk banyak hal, misalnya untuk menulis pesan istimewa untuk orang yang kita sayangi, untuk menulis kata-kata penyemangat, atau untuk membuat sebuah karya seni sebagai dekorasi rumah. Memang, macam dan jenis kaligrafi itu banyak, dan kita bisa jadi terintimidasi atau merasa takut untuk mulai belajar.Tapi jangan khawatir, buku ini akan mengajarkan Anda kaligrafi dengan cara yang sederhana dan mudah dimengerti! Dalam buku ini, kita akan berfokus pada modern calligraphy huruf sambung yang menggunakan kuas dan cat air. Modern calligraphy itu sendiri adalah seni menulis indah yang bentuk hurufnya dapat dikreasikan dengan gaya sendiri, yang penting tetap mengikuti aturan dasarnya. Jadi, Anda akan bisa bebas berkreasi dan membuat gaya menulis yang unik! Selain belajar modern calligraphy, buku ini juga akan membahas cara melukis bunga dan daun yang sederhana, atau yang loose. Lalu pada akhirnya, kita akan menggabungkan lukisan bunga dengan tulisan kaligrafi dan menciptakan sebuah karya seni yang indah.