The Amazing Book Of Arabic Conversation For Millenials - Shofia Trianing Indarti (Pusat Kajian Bahasa, 2018)
Bahasa Arab itu susah? Siapa bilang!?? Bahasa Arab susah karena kita udah takut duluan sama tulisannya dan segala tetek benget turunannya yang complicated. Namun, biasanya orang yang sudah niat untuk mempelajari Bahasa ini akan dengan senang hati menghafalkan bentuk-bentuk perubahan yang banyak itu. Nah, buku ini mencoba menjembatani masalah itu dengan memuat kamu berlatih percakapan tentang tema-tema seputar kehidupan sehari-hari dan pastinya ada kosakata dan tata bahasa baru di setiap pelajarannya. Praktis, mudah, nggak ribet. Bawa buku ini ke mana pun kamu pergi, kenali dan pahami setiap kosakata dan tata bahasanya, dijamin sebentar lagi kamu akan cas-cis-cus ngomong pakai bahasa Arab.Buku ini berisi tentang topik-topik keseharian seperti perkanalan tentang kebiasaan sehari-hari, tentang keluarga, tentang rumah dan hal-hal di dalamnya, nama-nama binatang, barang-barang, bunga, sayur dan makanan,tentang bagaimana memperkenalkan teman baru, melamar pekerjaan, nama-nama negara, bagaimana menanyakan arah, tentang iklim dan cuaca, tentang penyebutan waktu hingga bagaimana memesan tiket kereta api, dan lain-lain.