Manajemen Pembiayaan Pendidikan - Akdon (2017)
Biaya dalam pendidikan meliputi biaya langsung dan biaya tidak langsung. Biaya pendidikan ditentukan oleh berbagai faktor. Isu lain berkaitan dengan biaya pendidikan adalah adanya perbedaan pengeluaran anggaran biaya pendidikan di negara maju dengan negara berkembang, perbedaan biaya sekolah baik di institusi pendidikan negeri maupun swasta, juga perbedaan biaya untuk pendiidkan termasuk investasi pendidikan terkait dengan program peningkatan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, maka perlu adanya panduan dalam pengelolaan pembiayaan pendidikan. Buku ini membahas detail mengani sistem pembiayaan pendidikan serta ditampilkan juga model strategi pengelolaan pembiayaan pendidikan dan beberapa pendekatan yang dapat idlakukan untuk mengatasi masalah keadilan dalam pembiayaan pendidikan.