Manajemen Keuangan Syari'ah - Dadang Husen Sobana (Pustaka Setia, 2018)
Buku ini diawali dari Landasan Filosofis Ekonomi Islam, Prinsip-prinsip Dasar, dan garapan keuangan syari'ah, konsep manajemen keuangan syari'ah, perusahaan dan landasan akad/kontrak, peran manajer keuangan dan aktualisasi syari'ah; laporan keuangan konvensional dan syari'ah, nilai waktu uang dan legitimasi syari'ah; instrumen (sekuriti) keuangan syari'ah; modifikasi syari'ah pada kerangka risiko dan return; pembiayaan bebas riba (bebas utang); pembiayaan bebas riba (berbasis sewa guna usaha); metode pembiayaan syari'ah lainnya; keputusan investasi dan validasi syari'ah; ketentuan syariah pada pasar keuangan; teori struktur modal dan konsep keuangan syariah, biaya modal dan penerapannya pada sumber daya syariah.