Pendidikan Karakter Ajaran Tuhan - Ahmad Tafsir (PT. Remaja Rosdakarya, 2018)
Manusia awalnya tidak ada, yang ada hanya Tuhan sendirian. Tidak ada malaikat, tidak ada manusia, tidak ada jin. Dalam kesendirian-Nya Tuhan ingin dikenal maka diciptakan-Nya segala makhluk itu termasuk manusia. Manusia saat lahir kualitasnya sama, tidak melakukan apa-apa hanya mampu menangis. Manusia bertambah besar dan bertambah dewasa kelakuannya berbeda-beda antara yang satu dengan lainnya. Perbedaannya itu disebabkan pengaruh lingkungan dan pendidikan. Buku ini menjadi pedoman bagi para orangtua, untuk membangun dan membimbing karakter / akhlak anak agar baik sesuai dengan ajaran Tuhan.