Sejarah Peradaban Islam Indonesia - Suyuthi Pulungan (Amzah, 2019)
Sejarah Peradaban Islam merupakan salah satu bidang kajian studi Islam yang banyak menarik perhatian para peneliti, baik dari kalangan muslim maupun non-muslim. Sejarah adalah gambaran masa lalu tentang manusia dan sekitarnya sebagai makhluk sosial, yang disusun secara ilmiah dan lengkap, meliputi urutan fakta masa tersebut dengan tafsiran dan penjelasan yang memberi pengertian dan kepahaman tentang apa yang telah berlalu. Buku ini mengurai tentang sejarah peradaban Islam secara umum; sejarah masuk dan kerajaan Islam di Indonesia; peradaban Islam di indonesia.