Pengelolaan Lingkungan Belajar - Rita Mariyana (Kencana Predana Media Group, 2010)
Slah satu faktor penentu dan kunci membangun kemampuan dan perilaku anak, lingkungan menempati posisi penting. Karena itu, implikasinya adalah penyediaan lingkungan yang kondusif bagi anak untuk dapat belajar dan meningkatkan kemampuan kognitif, motorik, dan afektifnya menjadi sebuah keharusan di suatu institusi pendidikan. Dari sisi tersebut, buku ini menjelaskan dasar strategi dan unsur pengelolaan lingkungan belajar di TK; cara-cara strategis mengelola lingkungan belajar, baik di dalam kelas (indoor) maupun luar kelas (outdoor); fasilitas dan kebijakan sekolah terkait pengelolaan lingkungan belaajr; kompetensi guru dan lingkungan belajar.