Sekolahnya Manusia : sekolah berbasis multiple integences di indonesia - Munif Chatib (Kaifa, 2013)
Murid terkadang mengalami kebingunggan dalam menerima pelajaran dan tidka mampu mencerna materi yang diberikan. Maka dari itu diperlukan gaya mengajar guru sesuai dengan gaya belajar siswa, sehingga semua pelajaran akan terasa sangat mudah dan menyenangkan. Bewrdasarkan pengalaman sebagai konsultan pendidikan dan distance learning-nya deagn Bobbi DePorter sang tokoh Quantum Learning, Munif Chatib memaparkan menegnai penerapan multipke intelligences sejatinya, penerimaan siswa batu tanpa tes, tetapi melalui metode Multiple Intelligences Research, Bagaimana melejitkan setiap siswa sesuai kecerdasan uniknya, bagaimana menjadikan pembelajaran menyenangkan, menarik, dan memotivasi dengan MIS, membuat guru semakin kreatif dengan lesson plan-nya, mengubah orangtua semakin memahami anak-anaknya, membuat sekolah benar-benar unggul, dan kisah-kisah nyata yang mengalami pencerahan dari Multiple Intelligences.