Pendidikan Popular : panduan pendidikan metode kritis partisipatoris - Mansoer Fakih (Sekolah Transformasi Sosial Perdikan, 2004)
Memberikan inspirasi dan contoh kongkrit pada para pembaca tentang bagaimana pendidikan yang membebaskan dilaksanakan. sera ruang refleksi dan pertanyaan akan pemihakan, visi maupun ideologi suatu kegiatan pendidikan.