Personal Branding Guru : meningkatkan kualitas dan profesionalitas guru - Muhammad Saroni (Ar-Ruzz Media, 2011)
Pendidikan profesi merupakan salah satu langkah konkret untuk meningkatkan kualitas guru. Dengan pendidikan profesi, guru dituntut untuk mengembangkan dna meningkatkan kemampuannya dalam bidang kerjanya. Pengembangan dan peningkatan kemampuan guru tersebut merupakan satu bentuk kesadaran guru atas profesinya. Pendidikan profesi merupakan langkah yang harus ditempuh oleh guru agar profesinya menjadi semakin mantap dan benar-benar profesional.