Spiritualitas dan Seni Islam - Nasr, Seyyed Hossein (Mizan, 1993)
Buku ini bukanlah sebuah eksposisi yang sistematis tentang filsafat Islam mengenai seni maupun sejarah seni. Buku ini lebih merupakan sebuah studi khusus mengenai sisi - sisi terpenting seni Islam, yang meliputi sastra, musik, dan seni plastis, di bawah cahaya konsepsi Islam tentang seni yang suci dan filsafat seni Islam, bila filsafat seni dipahami dalam pengertian tradisionalnya sebagaimana yang dipergunakan oleh beberapa penulis, seperti A.K. Coomaraswamy.