Psikologi Komunikasi - Rakhmat, Jalaluddin (CV Remaja Karya, 2005)
Sebuah penelitian mengungkapkan 70% waktu bangun manusia digunakan untuk berkomunikasi. Kualitas hidup, hubungan dengan sesama manusia dapat ditingkatkan dengan memahami dan memperbaiki komunikasi yang dilakukan. Psikologi melihat komunikasi sebagai peilaku manusiawi, menarik dan melibatkan siapa saja dan dimana saja. Buku ini disajikan dalam bahasa yang mudah dimengerti dan ditujukan untuk mahasiswa fakultas ilmu komunikasi dan mahasiswa fakultas psikologi dan siapa saja yang berminat memahami dan memperbaiki komunikasi yang mereka lakukan. Buku edisi kedua ini ditambahkan ulasan tentang sistem komunikasi kelompok karena menurut pengalaman di Indonesia sering digunakan dalam berbagai kegiatan seperti pendidikan, penerangan atau penyuluhan.