Metode penelitian - Nazir, Moh. (Ghalia Indonesia, 1988)
Materi buku ini mencakup metode, prosedur, dan teknik penelitian yang secara umum biasa dipergunakan dalam penelitian ilmu sosial dan ilmu eksakta. Penjelasan - penjelasan diarahkan untuk memberikan bekal teori dan terapan kepada mahasiswa dan peneliti muda dalam rangka memecahkan masalah dalam penelitian dengan pendekatan ilmiah. Penekanan diberikan kepada pengertian tentang metode ilmiah serta hubungannya dengan desain dan metodologi dalam memecahkan permasalahan penelitian yang lazim digunakan serta teknik - teknik yangb lumrah dipergunakan dalam mengumpulkan dan menganalisis data.